Handball

CACVC 2021: Widad Smara s'incline en finale

Le club Widad Smara s'est incliné, jeudi à Meknès, face aux égyptiens d'Al Ahly lors de la finale du 37ème Championnat d'Afrique des clubs vainqueurs de coupe (CACVC) de Handball "Messieurs".

Le club marocain, qui n'a encaissé aucune défaite depuis l'entame de ce championnat, a perdu sans démériter, lors d'une finale très disputée, face aux joueurs expérimentés d'Al Ahly (29-23).

Widad Smara a poinçonné son ticket pour la finale en dominant, mercredi, les Congolais de la JS Kinshasa (30-22).

Les Pharaons, sacrés champions d'Afrique des clubs vainqueurs de coupe de cette édition, ont, quant à eux, validé leur billet pour la finale après une victoire serrée, le même jour, face à l'Inter Club de l'Angola (34-30).

Seize clubs ont pris part à ce Championnat (24 août- 2 septembre). Ils sont répartis sur quatre groupes, huit clubs «dames» et huit clubs «messieurs».

Widad Smara a hérité du groupe B, aux côtés de l’ASFA (Sénégal), Interclub (Angola) et la Jeunesse Sportive de Kinshasa (JSK) de la République démocratique du Congo (RDC).