Handball

CAN de handball: voici l'adversaire du Maroc en quart de finale

L'équipe nationale marocaine de handball s'est inclinée, mercredi soir au Caire, face à son homologue égyptienne (groupe A) 21 à 36 lors du match comptant pour la troisième journée de la 25e édition du Championnat d'Afrique des nations de handball, disputée en Egypte jusqu'au 18 juillet.

La première mi-temps s'est terminée avec une défaite de l'équipe nationale 12-18. Les Pharaons ont réussi ensuite à creuser l'écart au cours de la seconde mi-temps, terminant le match par une victoire égyptienne par 36-21.

L'équipe nationale a fait une belle prestation lors de la rencontre contre son homologue égyptienne, le détenteur du titre et le grand favori pour remporter c championnat. Plusieurs joueurs ont brillé notamment le gardien de but Alaa Laâroussi et Mohamed Amine Bentaleb, sous la direction du technicien Noureddine Bouhaddioui.

Les équipes marocaine et égyptienne s'étaient qualifiées pour les quarts de finale du championnat africain avant cette rencontre, après leur victoire sur le Cameroun, troisième du groupe.

Suite à cette défaite, l'équipe nationale marocaine a terminé la phase de groupes à la deuxième place du Groupe A avec deux points, tandis que l'équipe égyptienne a dominé le classement avec 4 points.

En quart de finale, l'équipe marocaine affrontera son homologue guinéenne, leader du groupe B, tandis que l'Egypte rencontrera vendredi l'Algérie, deuxième du groupe.

Les quarts de finale de la compétition continentale se sont terminés après la fin des matches de la phase de groupes et 8 équipes ont réservé leurs places au tour suivant, à savoir l'Égypte et le Maroc (groupe A), la Guinée et l'Algérie (groupe B), la Tunisie et le Cap-Vert (groupe C), et l'Angola et la République démocratique du Congo (groupe D).

La Tunisie détient le record de victoires au Championnat d'Afrique des nations de handball avec 10 titres.