Handball

Championnat d'Afrique de handball: victoire du Widad Smara contre les Ivoiriens de Red Star

Le club marocain de handball, Widad de Smara, a poursuivi sa série d'invincibilité au Championnat d'Afrique des clubs vainqueurs de coupes, organisé du 9 au 18 mai au Caire, en battant l'équipe ivoirienne Red Star, samedi, sur le score de 29-18.

Le Widad Smara a terminé la première mi-temps sur le score de 16-8. L'équipe marocaine a poursuivi sa supériorité en seconde mi-temps pour remporter le match par 11 buts d'écart, 29-18.

Le club marocain avait entamé sa participation au Championnat africain avec deux victoires, une sur tapis vert (10-0) après le retrait de l'équipe de JSK du Congo et une autre face à l'équipe camerounaise de FANZ (28-26), assurant ainsi sa qualification pour les quarts de finale de cette compétition.

Chez les dames, le CS Nouasser a subi sa troisième défaite consécutive dans ce Championnat d'Afrique, contre l'équipe angolaise du 1er Août, sur le score de 15-39, au quatrième tour du deuxième groupe. Le CS Nouasser s'était incliné avant face à Otohô du Congo par 19-38, pour le compte de la 3-ème journée du groupe, et par 22-29 contre les Ivoiriennes de Habitat.

L'équipe marocaine doit encore disputer un autre match dans la phase de groupes face à l'équipe égyptienne d'Al-Ahly.