Handball: Après avoir envisagé de se retirer, l’ASF Sahel se qualifie pour la finale du Championnat d’Afrique

L’équipe tunisienne de l’Association Sportive Féminine du Sahel.

Après avoir envisagé de se retirer il y a quelques jours, l’équipe tunisienne de l’Association Sportive Féminine du Sahel (ASF Sahel) s’est qualifiée pour la finale du 45e Championnat d’Afrique des clubs champions de handball.

Le 19/10/2024 à 12h50

L’Association Sportive Féminine du Sahel (ASF Sahel) s’est qualifiée pour la finale du Championnat d’Afrique des clubs champions ce vendredi 18 octobre à Laâyoune, après une victoire éclatante contre les Congolaises de l’AS Otoho (32-23).

Les joueuses tunisiennes ont exprimé leur satisfaction après cette qualification et affichent leur détermination à décrocher le titre au Maroc. Elles saluent leur solide organisation tactique et se préparent avec impatience à affronter les Angolaises de Petro Atlético, qui ont battu les Égyptiennes d’Al Ahly (31-18).

De nombreux Tunisiens étaient présents dans la salle pour encourager leurs compatriotes. Ils ont exprimé leur admiration pour l’organisation impeccable de l’événement ainsi que pour l’accueil chaleureux qui leur a été réservé dans la ville marocaine.

L’équipe tunisienne avait failli se retirer de la compétition cinq jours après son début, suite à une directive de la Fédération tunisienne de handball. Cependant, face à la menace de sanctions sévères, elle a finalement renoncé à cette décision. En effet, la Confédération Africaine de Handball aurait pu infliger de lourdes amendes et une exclusion éventuelle au club et à sa fédération en cas de retrait, étant particulièrement stricte en matière d’ingérence.