Foot: Naples s'impose 2-0 chez la Salernitana

La joie des joueurs napolitains. © Copyright : DR
Après son début de saison mitigé, Naples a enchaîné un quatrième match sans défaite toutes compétitions confondues en allant gagner 2-0 sur la pelouse de la lanterne rouge, la Salernitana, lors de la 11e journée de Serie A.

L'équipe de Rudi Garcia s'est imposée face à celle de Filippo Inzaghi grâce à Giacomo Raspadori (13e) et Eljif Elmas (82e). Avec cette victoire, le champion d'Italie en titre se hisse provisoirement à la 4e place.

Depuis les défaites à domicile face au Real Madrid en Ligue des champions (3-2) et la Fiorentina en championnat (3-1) début octobre, le Napoli a renoué avec le succès chez l'Hellas Vérone (3-1) et l'Union Berlin en C1 (1-0).

Face à l'AC Milan au stade Maradona dimanche, les Napolitains ont encore affiché leurs difficultés à s'imposer à la maison, mais leur match nul 2-2, décroché après avoir été menés 2-0, a sonné comme une victoire.

Lors de son court déplacement samedi à Salerne chez le dernier, le Napoli était encore privé de son buteur Victor Osimhen. L'occasion pour Giacomo Raspadori de se mettre à nouveau en évidence après avoir égalisé contre l'AC Milan dimanche.

Idéalement servi par Stanislav Lobotka, l'international italien a ouvert le score dans le premier quart d'heure d'une frappe du droit qui n'a laissé aucune chance à Guillermo Ochoa.

En deuxième période, le gardien mexicain a été sauvé par un montant sur une frappe de Matteo Politano (49e) avant de réussir une superbe parade pour repousser une reprise de Piotr Zielinski (61e).

Eljif Elmas a mis le Napoli à l'abri en fin de match grâce à une belle action individuelle (82e).