Serie A: Cagliari décroche sa première victoire au terme d'un match fou

Duel Cagliari-Frosinone, le 28 octobre 2023. © Copyright : DR
Après deux mois et demi de compétition, Cagliari a fini par décrocher sa première victoire en Championnat d'Italie en s'imposant 4 à 3 face à Frosinone après avoir été mené 3 à 0, dimanche lors de la 10e journée.

Opposée à un rival direct pour le maintien, l'équipe entraînée par Claudio Ranieri est passée par tous les états.

Pendant soixante-dix minutes, le promu sarde n'a pas fait le poids face à Frosinone, portée par l'attaquant argentin Matias Soulé, auteur d'un doublé avant la pause (23e et 37e).

Au retour des vestiaires, Marco Brescianini a ajouté un troisième but d'un tir lointain (49e) pour la plus grande colère des supporters de Cagliari. Mais leur équipe a fini pied au plancher: elle a inscrit deux buts en quatre minutes (72e et 76e) pour revenir à 3-2.

Dans le temps additionnel, Leonardo Pavoletti a égalisé face à une équipe de Frosinone dépassée physiquement (90+4e), puis donné la victoire à son équipe (90+6e).

Il fallait remonter à avril 2022 pour trouver trace de la dernière victoire de Cagliari en Serie A.

"C'est la victoire du coeur, de la volonté et de la souffrance, on a fait tellement d'erreurs en première période, mais on n'a jamais perdu espoir", a souligné Ranieri au micro de la plateforme DAZN.

"Ce succès va nous libérer, car il nous montre que tout est possible. Notre but est d'assurer le maintien, cela va se jouer entre quatre-cinq équipes, mais je ne regarde pas le classement", a ajouté le doyen des entraîneurs de Serie A (72 ans).

Avec six points, Cagliari a abandonné la dernière place à la Salernitana, battue par le Genoa (1-0) vendredi et occupe désormais la 19e place, à un point de la 17e place, synonyme de maintien.

A Milan, avant le match très attendu entre l'Inter et l'AS Rome (18h00), les ultras intéristes ont décidé d'ignorer l'interdiction de la police et distribuent des sifflets aux spectateurs pour réserver un accueil houleux à Romelu Lukaku, accusé de trahison par les tifosi.

L'international belge a passé la saison dernière à l'Inter, mais a refusé en juin une offre du finaliste de la Ligue des champions 2023 pour repartir à Chelsea qui l'a aussitôt prêté à la Roma.