Serie A: l’Inter déroule, l’AC Milan freiné

Les joueurs de l'Inter Milan. © Copyright : DR
L'Inter Milan s'est imposé 4 à 0 à domicile contre le mal classé Udinese (16e) et a repris la tête du championnat d'Italie devant la Juventus, samedi lors d'une quinzième journée également marquée par la défaite de l'AC Milan sur le terrain de l'Atalanta (3-2).

Au classement, l'Inter (38 pts) devance la Juve (36 pts) et l'AC Milan (29 pts).

Les Intéristes ont fait la différence en sept minutes, avant la mi-temps. Le Turc Hakan Calhanoglu a d'abord marqué sur un penalty pour une faute sur l'attaquant argentin Lautaro Martinez, accordé après visionnage de l'assistance vidéo (37e).

Puis les Milanais ont doublé la marque sur un tir croisé côté gauche dans la surface de réparation de Federico Dimarco (42e).

Ils se sont mis à l'abri avec un troisième but de Marcus Thuram (44e) à la réception d'un centre au second poteau.

Martinez a donné plus d'ampleur au score en fin de match (84).

En début de soirée, l'AC Milan s'était incliné 3 à 2 sur le terrain de l'Atalanta, à Bergame.

Avec un Mike Maignan pourtant au sommet dans son but, les Rossoneri accusent désormais neuf points de retard sur l'Inter et sept sur la Juventus.

À Bergame le Nigérian de l'Atalanta Ademola Lookman a réussi un doublé (38e, 55e). Les Milanais ont égalisé deux fois par Olivier Giroud dans le temps additionnel de la première période (45+3), puis par le Serbe Luka Jovic.

Le Colombien Luis Muriel de l'Atalanta a offert la victoire aux siens dans le temps additionnel d'un magnifique talonnade

Vendredi, la Juventus s'était imposé contre Naples 1 à 0.