Serie A: l’Inter Milan bat la Lazio et prend le large

Les joueurs de l’Inter Milan. © Copyright : DR
L'Inter Milan a porté à quatre points son avance en tête du Championnat d'Italie grâce à sa victoire sur le terrain de la Lazio Rome (2-0) dimanche lors de la 16e journée.

L'Inter a ouvert la marque grâce au 15e but cette saison en championnat de Lautaro Martinez: le champion du monde argentin a profité d'un mauvais renvoi de la défense romaine pour dribbler Ivan Provedel et ouvrir la marque juste avant la pause (40e).

Marcus Thuram a ajouté un deuxième but à la 66e minute à la conclusion d'un contre de Nicolo Barella. Depuis son arrivée en Serie A l'été dernier en provenance de Mönchengladbach, l'international français a inscrit sept buts.

L'Inter totalise désormais 41 points et a doublé son avance en tête du classement sur la Juventus Turin (37 pts) qui avait dû se contenter d'un nul (1-1) sur le terrain du Genoa vendredi.

L'équipe de Simone Inzaghi a enchaîné une troisième victoire consécutive et a remporté 13 de ses 16 matches de Serie A cette saison, dont onze sans concéder de but.

La Lazio n'a pourtant pas ménagé ses efforts et a même malmené le leader, mais elle a buté sur Yann Sommer, comme Nicolo Rovella à la 48e minute, ou manqué le dernier geste, comme Daichi Kamada (55e).

Le club romain a terminé la rencontre à dix après l'exclusion de Manuel Lazzari à la 87e minute.

La Lazio, qualifié comme l'Inter en 8e de finale de la Ligue des champions, est 11e (21 pts).

Mercredi, l'Inter affronte Bologne, 4e du championnat après sa victoire face à l'AS Rome (2-0) dimanche, en 8e de finale de la Coupe d'Italie, compétition dont les Intéristes sont les doubles tenants du titre.