Serie A: Passeur et buteur, Walid Cheddira protagoniste de la remontada de Frosinone

Walid Cheddira. © Copyright : DR
Walid Cheddira, a ouvert son compteur de buts en Serie A lors du match de sa nouvelle équipe Frosinone qui s'est imposée, dimanche, face à Sassuolo (4-2), à l'occasion de la 4e journée du championnat italien.

Au bout de la cinquième minute, Sassuolo se montre immédiatement dangereux par une passe ciblée de Pinamonti qui ouvre le bal avant de doubler la marque à la 24e minute.

Frosinone s’est ensuite ressaisi, grâce notamment à l’attaquant marocain, devenu le protagoniste d'une remontada qui a coupé le souffle aux Émiliens.

Dans le temps additionnel, Cheddira a transformé le penalty accordé aux Jaunes et Bleus, permettant aux Ciociari de souffler sur un résultat de 1 à 2.

En deuxième période, l'Italien Luca Mazzitelli a réalisé un doublé pour le compte de Frosinone (70e et 76e minutes), avant que l'Espagnol Pol Lirola ne creuse l'écart avec un quatrième but en fin de match (96e minute) sur une passe décisive de l’international marocain.

Transféré au Frosinone Calcio en prêt jusqu'au 30 juin 2024, l'attaquant international marocain a récemment signé avec Naples, champion en titre de Serie A, après une saison performante avec Bari.

Avec le club de Serie B, Cheddira a marqué 28 buts et délivré 10 passes décisives en 75 matches.

Après quelques expériences dans des équipes locales, Cheddira a fait ses débuts avec Loreto, atterrissant plus tard à Sangiustese, puis à Parme en 2019 avant de rejoindre Bari en 2021 dans le cadre d’un prêt.