C1: l'AC Milan l'emporte à domicile contre le Dinamo Zagreb

L'AC Milan s'est imposé mercredi à San Siro contre le Dinamo Zagreb (3-1) lors de la deuxième journée de Ligue des champions dans le groupe E, bien aidé par ses internationaux français Olivier Giroud et Théo Hernandez.

A l'image d'un Rafael Leao en manque de justesse technique pendant 45 minutes, le démarrage des champions d'Italie a été lent. Mais l'ailier portugais a fini par faire la différence juste avant la mi-temps en provoquant un penalty.

Giroud, qui espère s'envoler avec les Bleus pour le Mondial au Qatar en novembre, a pris le gardien croate à contrepied pour le 1-0 (45e). C'est son quatrième but de la saison en huit matches.

Le Milan a ensuite déroulé en seconde période. Alexis Saelemaekers a doublé la mise dès le retour des vestiaire, bien trouvé par un Leao enfin précis (47e). Théo Hernandez a à son tour servi sur un plateau Tommaso Pobega trente minutes plus tard (77e).

Entretemps, le Dinamo, tombeur surprise de Chelsea (1-0) lors de la première journée, avait réduit l'écart par l'intermédiaire de Mislav Orsic (56e).

Après deux journées, le Milan conserve la première place du groupe E avec 4 pts, devant le Dinamo (3 pts). Salzbourg, 3e avec un point, se déplace dans la soirée sur la pelouse de Chelsea (4e avec zéro point).