C1: Manchester City et Haaland surclassent Copenhague

Manchester City, à nouveau porté par Erling Haaland, auteur d'un doublé, s'est rapproché des huitièmes de finale de la Ligue des champions, en battant Copenhague 5-0, mercredi à domicile.

Le Norvégien buteur dès la 7e minute, puis à la 33e, a parfaitement lancé son équipe vers un troisième succès en autant de journées de C1. Une frappe de Sergio Gomez détournée dans son propre camp par David Khocholava (39e), puis un penalty de Riyad Mahrez (55e) et un but de Julian Alvarez (76e) ont donné un peu plus d'ampleur au succès de City, plus que jamais leader du groupe G.

Au retour des vestiaires, Pep Guardiola a choisi de préserver Haaland, remplacé par le jeune Cole Palmer, 20 ans. Mais les 45 minutes passées sur la pelouse par Haaland lui ont encore permis d'améliorer ses statistiques déjà affolantes: il totalise désormais 19 buts toutes compétitions confondues cette saison dont 5 en C1.

Copenhague, qui n'a toujours pas gagné un match ni marqué un but, retrouvera City dès mardi.