Vidéo. Serie A: Mehdi Benatia rejaillit et s’offre un but à bout portant

Mehdi Benatia © Copyright : DR
Mehdi Benatia serait-il enfin lancé ? L'international marocain a marqué un but à bout portant face à l’AC-Milan, vendredi 10 mars, lors de l’ouverture de la 28e journée de la Serie A. L’équipe lombarde s'est inclinée et la Juventus s’est offert une victoire salvatrice.

En ouverture de la 28e journée du championnat d'Italie, Les «Bianconeri» n'ont pas manqué de réalisme pour battre les «Rossoneri» 2-1. Ces derniers, à la peine avec une piètre septième place au classement, n'ont pas pu surclasser le leader du Calcio. Entreprenant et en jambes, Mehdi Benatia a concrétisé la domination territoriale des siens en ouvant le score à la 30e minute. Gianluigi Donnarumma n’a rien pu faire face à la puissante frappe du capitaine des Lions de l’Atlas.

En grande forme, Benatia n’a eu besoin de personne pour trouver les filets du portier de l'AC-Milan, lobé par une frappe enroulée et bien sentie à l'intérieur de la surface. C’est la première réalisation de l’année pour le Marocain qui a déjà marqué à deux reprises avec l’équipe Bianconeri.

Victime de critiques à répétition concernant son statut chez les Turinois, Benatia émerge du brouillard, se relance et commence à trouver ses repères. En attendant de prouver à son entraîneur qu’il a bien sa place dans le onze de la Vieille-Dame.