Amical: le Bayern, avec Mazraoui, domine Monaco avant le reprise ce week-end

Noussair Mazraoui lors du match Bayern-Monaco, le 7 août 2023. © Copyright : DR
Le Bayern a dominé l'AS Monaco 4 à 2 lundi en début de soirée à Unterhaching dans la périphérie sud de Munich, dans une répétition générale des deux équipes avant le début de la saison ce week-end. L’international marocain Noussair Mazraoui a été alignée d’entrée, avant d’être remplacé à la 62e minute.

Les Munichois de Thomas Tuchel affronteront samedi (20h45) le RB Leipzig à domicile dans leur Allianz Arena pour la Supercoupe d'Allemagne alors que Monaco se déplacera à Clermont dimanche (15h00) pour la 1re journée de Ligue 1.

Devant plus de 10.000 spectateurs du Sportpark d'Unterhaching, les Munichois ont dominé les débats, même si c'est le Japonais Takumi Minamino qui a ouvert le score pour Monaco peu avant la demi-heure de jeu (1-0).

Le milieu de terrain défensif Konrad Laimer, arrivé à l'été, a égalisé dans la foulée (1-1, 32e), avant que Jamal Musiala, insaisissable en première période, ne donne l'avantage dix minutes plus tard (2-1). Juste avant la pause, Serge Gnabry a transformé un penalty pour le Bayern (3-1).

En seconde période, le capitaine monégasque Wissam Ben Yedder a réduit le score sur penalty à la 62e minute (3-2). Mais Leroy Sané a redonné deux buts d'avance au Bayern à la 68e minute, servi par Kingsley Coman (4-2).

Pour ce dernier test de la préparation estivale, Tuchel a aligné Benjamin Pavard en défense centrale aux côtés de la recrue sud-coréenne Kim Min-jae en première période, puis Matthijs De Ligt en seconde période. Dans les buts, Sven Ulreich a été titularisé alors que Yann Sommer se trouve à Milan pour passer sa visite médicale à l'Inter, selon les médias allemands et italiens.