C1 féminine: une possible finale 100% marocaine

Fatima Tagnaout © Copyright : DR
Qualifiés en demies finale de la Ligue des Champions féminine africaine, l’AS FAR, tenante du titre, et le Sporting club de Casablanca, nouvelle révélation du tournoi, pourraient bien se retrouver en finale de la compétition.

La finale de la 3e édition de la Ligue des Champions féminine de la CAF pourrait bien se disputer entre les deux représentants du Maroc. Les deux formations ont terminé la phase des poules à la deuxième place et ne pourront donc pas se croiser en demi-finale.

Pour ce faire, les Militaires et les Casablancaises doivent se défaire à ce stade de la compétition de leurs adversaires respectifs à savoir le Mamelodi Sundowns et le club ghanéen d’Ampem Darkoa leaders lors de la phase des groupes.

Les matchs de la demi-finale se joueront mercredi prochain alors que la finale est prévue pour le 19 novembre.

La Ligue des Champions Féminine de la CAF, la plus importante compétition continentale de clubs de football féminin en Afrique, met aux prises les championnes des six zones de la CAF, une équipe issue du pays hôte et une équipe issue des qualifications.

Les deux éditions précédentes ont eu lieu en Egypte en 2021 et au Maroc en 2022.