C1: l'Atletico Madrid bat l'Inter Milan aux tirs au but et se qualifie pour les quarts

La joie des joueurs de l'Atletico Madrid. © Copyright : DR
Battu 1-0 à l'aller et mené au score au retour, l'Atlético Madrid s'est qualifié pour les quarts de finale de la Ligue des champions en renversant l'Inter Milan, finaliste sortant, aux tirs au but (2-1 a.p 3 t.a.b à 2) mercredi au stade Metropolitano.

Federico Dimarco a conclu une très belle action collective intériste pour l'ouverture du score (33e), mais Antoine Griezmann, de retour de blessure, a égalisé dans la foulée d'une frappe en pivot (35e) avant que l'entrant Memphis Depay ne remette les deux équipes à égalité sur l'ensemble des deux matches (87e).

Lors des tirs au but, le gardien de l'Atletico Jan Oblak a repoussé les tentatives d'Alexis Sanchez et Davy Klaassen et Lautaro Martinez a manqué la sienne.

Le tirage au sort des quarts est prévu vendredi.