CAN 2021. Préparation: match nul entre le Gabon et la Mauritanie

Le Gabon, adversaire des Lions de l'Atlas en phase de groupes de la CAN 2021, s'est séparé avec la Mauritanie sur un nul (1-1) en match amical, ce mardi à DubaÏ.

Le Gabon et la Mauritanie se sont quittés sur un nul (1-1) en match amical, ce mardi 4 janvier, à Dubaï, aux Émirats Arabes Unis. Les Panthères semblent remonter la pente, deux jours après leur naufrage contre le Burkina Faso (3-0).

Les futurs adversaires des Lions ont ouvert le score à la 27e minute via le capitaine Pierre-Emerick Aubameyang, sur un penalty obtenu par Axel Meye, buteur de l’Ittihad de Tanger.

Mais les Mourabitounes sont finalement parvenus à égaliser à la 78e minute de jeu, grâce à Pape Ibnou Ba, dont s’était la deuxième apparition sous le maillot de la Mauritanie.

Les hommes de Didier Gomes Da Rosa affronteront la Gambie, 12 janvier, la Tunisie, le 16 et le Mali, le 20, dans le groupe F de la CAN, alors que le Gabon joue les Comores, le 10, le Ghana, le 14, et le Maroc, le 18.