Foot: la Juve bat le Real, Weah débloque son compteur

L'international américain Timothy Weah a inscrit son premier but avec la Juventus Turin, qui a battu le Real Madrid 3-1 lors d'un match amical de pré-saison en Floride mercredi.

Weah, qui a rejoint la Juve en provenance de Lille le mois dernier, a marqué un but à bout portant après avoir reçu une passe de son coéquipier américain Weston McKennie pour donner au club de Serie A une avance de 2-0 après 20 minutes, lors d'une rencontre disputée à guichets fermés devant 63.503 spectateurs à Orlando.

McKennie, qui a passé la seconde moitié de la saison dernière prêté au club de Premier League de Leeds, où il a eu du mal à s'imposer, a également contribué à l'ouverture du score de son équipe après seulement 48 secondes de jeu.

Son tir sur la base du poteau a été repris victorieusement par Moise Kean.

Le Real Madrid, qui a de nouveau titularisé sa recrue Jude Bellingham, a mis du temps à entrer dans le match, mais a fini par réduire le score sept minutes avant la mi-temps par l'intermédiaire de l'international brésilien Vinicius Jr, sur une superbe passe en profondeur de Toni Kroos.

Le Real a tenté d'égaliser au cours d'une deuxième mi-temps décousue, avant que Dusan Vlahovic ne scelle la victoire pour la Juventus dans les arrêts de jeu.

Le match de mercredi était la dernière rencontre de pré-saison du Real avant le début de sa campagne de Liga contre l'Athletic Bilbao le 12 août.

La Juventus, quant à elle, va rentrer en Italie pour préparer son match d'ouverture de Serie A contre l'Udinese le 20 août.