JO 2024 : l’Egypte élimine le Paraguay et file en demi-finale

Les joueurs égyptiens célèbrent leur victoire face au Paraguay © Copyright : DR
L'Egypte s'est qualifiée vendredi pour les demi-finales du tournoi olympique masculin de football en battant le Paraguay aux tirs au but (1-1, 5-4 au tab) à Marseille et affrontera la France, pour une place en finale.

Dans un match très pauvre, le Paraguay a longtemps été le mieux placé pour atteindre le dernier carré grâce au but inscrit à la 71e minute par son capitaine Diego Gomez, sur un joli service de Julio Enciso, le joueur talentueux de Brighton.

Mais en toute fin de match, Ibrahim Adel a égalisé de la tête pour l'Egypte (1-1, 87e).

Disputé sous une forte chaleur et devant un public très clairsemé au Stade Vélodrome, le match ne s'est pas plus emballé pendant la prolongation et s'est décidé aux tirs au but, avec un arrêt décisif du gardien égyptien Hamza Alaa sur la deuxième frappe paraguayenne.

La demi-finale entre l'Egypte et la France aura lieu lundi à Lyon. L'autre demi-finale mettra aux prises le Maroc et l'Espagne, lundi à Marseille.