Ligue des nations Concacaf: les Etats-Unis et le Mexique en finale

L'équipe des Etats-Unis de football, vainqueure de la Jamaïque 3 à 1 en prolongation à Houston, défendra son titre dimanche en finale de la Ligue des nations Concacaf contre le Mexique, qui a battu le Panama 3 à 0 dans l'autre demi-finale à Dallas, jeudi.

Haji Wright, l'attaquant du club de D2 de Coventry avec lequel il s'était qualifié dimanche pour la demi-finale de la Coupe d'Angleterre, a été le héros des Américains en inscrivant un doublé dans la prolongation, aux 96e et 109e minutes de jeu, afin de permettre à son équipe d'aller en finale.

Wright avait été appellé en dernière minute dans la sélection des Etats-Unis, dimanche à la suite du forfait de Josh Sargent. Rempaçant au coup d'envoi de cette demi-finale, il est entré en jeu à la 63e minute.

La défaite est très cruelle pour la Jamaïque, qui a mené de la première (but de Gregory Leigh après 30 secondes) à la dernière minute du temps additionnel. Cory Burke a marqué contre son camp à la sixième minute du temps additionnel, alors qu'il n'en n'avait été annoncé que quatre.

Les Mexicains se sont qualifiés plus facilement en dminant les Panaméens 3 à 0 grâce à des buts d'Edson Alvarez (40e), Julian Quinones (43e) et Orbelin Pineda (67e).