Manchester United se reprend contre Southampton, Mazraoui toujours impressionnant

Noussair Mazraoui.

Manchester United de Noussair Mazraoui, après deux défaites, a repris des couleurs en championnat d’Angleterre avec une victoire à Southampton (3-0) obtenue, samedi, grâce au gardien André Onana et à l’attaquant Marcus Rashford, buteur après six mois de disette.

Le 14/09/2024 à 13h56

L’entraîneur Erik ten Hag respire un peu mieux après ce deuxième succès en quatre journées, un mois après la victoire inaugurale contre Fulham (1-0), également sans but encaissé. Le gardien André Onana y est pour beaucoup, lui qui a arrêté un penalty de Cameron Archer en deux temps (33e) alors que les locaux maintenaient une pression constante sur sa cage.

Par ailleurs, l’international marocain a été titulaire lors de cette rencontre et, comme lors des trois premières journées de Premier League, a de nouveau réalisé une belle prestation. Mazraoui a été remplacé à la 74e minute par Harry Maguire.

Le rapport de force s’est inversée deux minutes après sur une tête croisée de Matthijs De Ligt (35e, 1-0), défenseur central néerlandais recruté cet été en provenance du Bayern Munich.

L’arrière-garde du club promu a laissé de nouveau trop d’espace aux « Red Devils » sur un coup de pied arrêté et Marcus Rashford en a profité pour inscrire son premier but en club depuis mars (41e, 2-0).

Manchester United a géré son avance en seconde période et procédé à plusieurs entrées en jeu, notamment la première du milieu uruguayen Manuel Ugarte depuis son arrivée du Paris Saint-Germain.

Alejandro Garnacho, autre entrant, déjà à l’origine de l’expulsion du défenseur Jack Stephens (79e), a clos la marque d’une belle reprise dans le temps additionnel (90e+6, 3-0).

Southampton compte quatre défaites en quatre matches.