Mondial féminin 2023: L’Angleterre et le Danemark qualifiés en huitièmes

L’Angleterre et le Danemark se sont qualifiés en huitièmes de finale du Mondial féminin de football, en battant, respectivement la Chine (6-1) et Haïti (2-0), à l’occasion des matches de la 3ème et dernière journée du groupe D disputés mardi.

L’Angleterre a terminé première de son groupe avec 9 points, après sa large victoire à Adelaïde contre la Chine. Les réalisations des championnes d’Europe en titre ont été signées Alessia Russo (4e), Lauren Hemp (26e), Lauren James (41e, 65e), Chloe Kelly (77e) et Rachel Daly (84e). Le seul but de la Chine a été marqué par Wang Shuang sur penalty (57e).

A la faveur de son succès contre Haïti à Perth, le Danemark a décroché, de son côté, le deuxième billet qualificatif du groupe avec un total de 6 points. Les buts des Danoises ont été l’œuvre de Pernille Harder (21e sur penalty) et Sanne Troelsgaard (90e+10).

En huitièmes de finale, l’Angleterre sera opposée au Nigeria, tandis que le Danemark croisera le fer avec l’Australie, co-hôte du Mondial.