Mondial féminin: L’Espagne en demi-finale aux dépens des Pays-Bas

Sélection espagnole féminine de football © Copyright : DR
L’Espagne s’est qualifiée pour les demi-finales de la Coupe du monde féminine 2023 après avoir pris le meilleur sur les Pays-Bas (2-1), vendredi au Sky Stadium à Wellington (Nouvelle-Zélande).

Lors de ce match comptant pour les quarts de finale du mondial féminin (Australie/Nouvelle-Zélande, 20 juillet – 20 août), l’Espagne a ouvert le score par l’intermédiaire de Mariona Caldentey sur pénalty à la 81è minute, avant que Stefanie van der Gragt n’égalise in extremis pour les Pays-Bas (91è).

Les deux équipes ont échangé plusieurs tentatives cadrées lors des prolongations, jusqu’à ce que que Salma Paralluelo n’arrive à mystifier la défense hollandaise et inscrire le but de la victoire de l’Espagne à la 111è minute.

En demi-finale, l’Espagne retrouvera le vainqueur du match devant opposer plus tard dans la journée le Japon et la Suède au stade Eden Park à Auckland, en Nouvelle-Zélande.