Mondial U17: la France écarte l'Ouzbékistan et attend le vainqueur de Maroc-Mali

Equipe de France U17. © Copyright : DR
L'équipe de France de football des moins de 17 ans s'est qualifiée samedi pour les demi-finales de la Coupe du monde en Indonésie grâce à un succès (1-0) contre l'Ouzbékistan.

Dans l'atmosphère étouffante à 90% d'humidité du stade Manahan de Surakarta, les jeunes joueurs dirigés par Jean-Luc Vannuchi n'ont pas réussi à concrétiser leur large domination en première période, marquée par treize tirs tricolores tous non cadrés.

Et c'est le gardien Paul Argney qui a effectué un arrêt décisif juste avant la pause.

L'attaquant Joan Tincres a ensuite manqué une énorme occasion à l'heure de jeu en déviant le ballon du genou sur le poteau avant de reprendre à côté.

La délivrance est intervenue à la 83e minute: sur un centre venu de la droite de Yoram Zague, Mathis Lambourde a vu sa tête heurter la transversale mais Ismail Bouneb a bien suivi pour ouvrir le score.

Ils ont tremblé une dernière fois dans les arrêts de jeu, longs de dix minutes, mais Argney a préservé l'inviolabilité de son but.

Les coéquipiers du milieu Nolan Ferro, qui n'ont pas encaissé de but depuis le début du tournoi, joueront leur demi-finale mardi contre le Mali ou le Maroc, dont le quart de finale aura lieu samedi (13h).

Dans l'autre rencontre du dernier carré, l'Argentine affrontera l'Allemagne également mardi.