Pire début de saison pour le Barça depuis 25 ans!

Battu par le promu Grenade hier (2-0), le FC Barcelone connaît un de ses pires débuts de saison depuis 25 ans. Après 5 matches joués en Liga, la bande à Messi possède même la plus mauvaise défense du championnat. Détails.

Plus riche que jamais et potentiellement plus puissant qu'il ne l'a jamais été, le FC Barcelone connaît un très mauvais début de saison. Certes son meilleur joueur et capitaine Lionel Messi a manqué les 4 premiers matches de championnat mais hier face au promu Grenade, La Pulga est entrée à la mi-temps. Et cela n'a rien changé, les Catalans se sont inclinés (2-0) contre les Andalous, désormais surprenants co-leaders de Liga avec le FC Séville (qui affronte le Real Madrid ce soir).

Avec 2 défaites 1 nul et 2 victoires en 5 rencontres, le Barça pointe à la 7e place de Liga. Surtout, les Blaugranas réalisent leur pire début de saison depuis...25 ans! Lors de la saison 1994/95, le FC Barcelone comptait aussi 7 points après 5 journées.

Malgré l'empilage de stars, Messi, Suarez, Griezmann... l'équipe dirigée par Ernesto Valverde n'a pas trouvé la solution face à un promu bien organisé et ambitieux. S'il la ligne d'attaque devrait bientôt parvenir à faire des étincelles, en revanche les statistiques de la défense catalane sont très inquiétantes: Ter Stegen  et les siens ont déjà  encaissé 9 buts, ce qui en fait la pire défense de Liga, en attendant les autres matches de la 5e journée...