Tournoi UNAF U20: les Lioncelles de l’Atlas s’adjugent le sacre, devant l’Algérie

Les Lioncelles de l'Atlas U20. © Copyright : DR
La sélection marocaine féminine des moins de 20 ans a remporté le tournoi de l’Union nord-africaine de football (UNAF) qui s’est déroulé en Tunisie. Les Lioncelles de l’Atlas ont devancé l’Algérie qui s’est contentée de la deuxième place.

Belle consécration pour les Lioncelles de l’Atlas U20 qui préparent les éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations et de la Coupe du monde 2024 de la catégorie.

Les protégées d’Anthony Rimasson (sélectionneur national) ont, en effet, remporté le Tournoi UNAF U20 qui s’est déroulé en Tunisie du 13 au 18 mars courant.

Les joueuses du team national avaient été tenues en échec lors de la première journée par l’Algérie (1-1), avant de remporter leur deux rencontres face à la Tunisie (3-0) et l’Egypte (1-0).

Au terme des trois journées disputées, le Maroc occupe la première place avec 7 points, suivi de l’Algérie avec le même nombre de points. L’Egypte termine à la troisième place avec 3 unités alors que la Tunisie ferme la marche avec 0 point.

La sélection marocaine a bénéficié, cependant, de l’avantage du goal-average (+4) aux dépens de l'équipe algérienne (+3).