Un Marocain dans le Top 20 des meilleurs buteurs en Europe

Tarik Tissoudali, buteur des Lions de l'Atlas. © Copyright : DR
De Robert Lewandowski à Erling Haaland en passant par Karim Benzema, GOAL établit la liste des meilleurs buteurs européens de la saison 2021-22. Un Marocain figure dans le top 20.

Le Goaliador Robert Lewandowski réitère son exploit de la saison passée et termine en tête avec 35 buts en 34 matches. L'attaquant polonais du Bayern Munich devance son dauphin de sept buts.

Et ce proche poursuivant n’est autre que Kylian Mbappé qui a signé une remontée fulgurante dans ce classement grâce au triplé qu’il a signé face au FC Metz, lors de la victoire du PSG (5-0), samedi 21 mai, pour la 38e et dernière journée de Ligue 1, portant ainsi son solde à 28 buts en 35 matches. Ayant le moral au beau fixe après le deal qu’il a conclu au PSG, Mbappé pourrait détrôner Lewandowski la saison prochaine.

En troisième position se trouve Ciro Immobile. Le vainqueur de l'édition 2020 a vu son score freiner à cause d’une blessure qui l’a contraint au forfait lors des deux derniers matches. Le joueur de la Lazio a inscrit 27 buts en 31 matches cette saison ex-æquo avec Karim Benzema en nombre de buts mais avec un match de plus pour le Français.

Il faut descendre plus bas dans ce classement pour retrouver l’Egyptien de Liverpool Mohamed Salah à la 11e position avec 23 buts en 35 matches, ou encore Erling Haalad (22 buts en 24 matches), qui a pourtant un bon score proportionnellement parlant. Passé de Dortmund à Manchester City, l'attaquant norvégien pourrait bien prétendre à une place au podium au prochain classement.

Belle surprise, l'international marocain Tarik Tissoudali figure bien dans ce top 20 des meilleurs buteurs. Le joueur de la Gantoise est 17è avec 21 buts en 34 matches.

Voici le top 20 des meilleurs buteurs européens :

1) Robert Lewandowski (33 ans/Bayern Munich/Pologne) - 35 buts en 34 matches (2952 minutes)
2) Kylian Mbappé (23 ans/Paris Saint-Germain/France) - 28 buts en 35 matches (3032 minutes)
3) Ciro Immobile (32 ans/Lazio/Italie) - 27 buts en 31 matches (2716 minutes)
4) Karim Benzema (34 ans/Real Madrid/France) - 27 buts en 32 matches (2603 minutes)
5) Darwin Núñez (22 ans/Benfica/Uruguay) - 26 buts en 28 matches (2031 minutes)
6) Wissam Ben Yedder (31 ans/AS Monaco/France) - 25 buts en 37 matches (2542 minutes)
7) Deniz Undav (25 ans/Union Saint-Gilloise/Allemagne) – 25 buts en 39 matches (3435 minutes)
8) Patrik Schick (26 ans/Bayer Leverkusen/Tchéquie) - 24 buts en 27 matches (2096 minutes)
9) Dušan Vlahovic (22 ans/Fiorentina puis Juventus/Serbie) - 24 buts en 36 matches (2940 minutes)
10) Michael Frey (27 ans/Antwerp/Suisse) - 24 buts en 39 matches (2613 minutes)
11) Mohamed Salah (29 ans/Liverpool/Égypte) - 23 buts en 35 matches (2762 minutes)
12) Heung-min Son (29 ans/Tottenham/Corée du Sud) - 23 buts en 35 matches (3022 minutes)
13) Erling Braut Haaland (21 ans/Borussia Dortmund/Norvège) - 22 buts en 24 matches (1915 minutes)
14) Jordan Siebatcheu (26 ans/Young Boys/États-Unis) - 22 buts en 32 matches (2311 minutes)
15) Moussa Dembélé (25 ans/Olympique Lyonnais/France) - 21 buts en 30 matches (2210 minutes)
16) Sébastien Haller (27 ans/Ajax Amsterdam/Côte d'Ivoire) - 21 buts en 31 matches (2579 minutes)
17) Tarik Tissoudali (29 ans/La Gantoise/Maroc) - 21 buts en 34 matches (2574 minutes)
18) Lautaro Martinez (24 ans/Inter Milan/Argentine) - 21 buts en 35 matches (2298 minutes)
19) Paul Onuachu (27 ans/Genk/Nigéria) - 21 buts en 35 matches (2622 minutes)
20) Martin Terrier (25 ans/Stade Rennais/France) - 21 buts en 37 matches (2807 minutes)