Vidéo. Eliminatoires du Mondial 2018: Suarez à 3 buts d'un record

L’attaquant du FC Barcelone a inscrit dans la nuit du vendredi à samedi son 17e but en éliminatoires de coupe du monde zone AMSUD. Face au Brésil à Recife, l’Uruguayen a marqué le but de l’égalisation (2-2) et pointe à 2 pas du meilleur buteur de l’histoire des éliminatoires, le retraité Hernan Crespo avec 19 réalisations.

Luis Suarez n’est pas que « Bad Boy » des terrains de football, il est également un buteur redouté par toutes les défenses et cette saison, il l’a encore prouvé.

Auteur de 26 buts et 12 passes décisives en 27 matches de Liga, El Pistolero a trouvé ses marques en Catalogne, ce qui lui a permit d’améliorer son rendement offensif qui profite pleinement à Oscar Tabarez et sa sélection.

Face au Brésil, il a donné du fil à retordre au défenseur du PSG, David Luiz qui s’est vu attribuer la pire note du match, avant d’inscrire un but égalisateur d’un somptueux ballon croisé du pied gauche. Il s’agit de son 17e but depuis la création de cette formule qualificative. Il n’est plus qu’à deux longueurs du légendaire buteur de cette compétition l’Argentin Hernan Crespo qui en compte 19.