Vidéo. Foot: le but gag de l’année

Josué Duvergier, gardien d’Haïti. © Copyright : DR
Pour sa première sélection, le jeune gardien d’Haïti, Josué Duvergier (21 ans), a de quoi s'en mordre les doigts.

Mercredi 16 juin 2021, le Canada affrontait Haïti lors du 2e tour de qualification de la zone Concacaf pour la Coupe du monde 2022.

Le match s’est soldé par la victoire de l’équipe hôte 3-0, mettant fin aux espoirs de son adversaire de se qualifier pour la grand-messe du football mondial.

A la 46e minute de cette rencontre décisive, le gardien haïtien Josué Duvergier a précipité la défaite des siens face au Canada d’une incroyable bourde.

Sur une passe en retrait pourtant anodine de son défenseur, le jeune portier de 21 ansa enchaîné les (grosses) approximations jusqu’à un malheureux but contre son camp. Il a manqué son contrôle puis, paniqué par le pressing d’un attaquant adverse, il a ensuite envoyé le ballon dans son propre but en manquant son dégagement à cause de son pied d’appui.

La vidéo de but contre son camp est rapidement devenue virale et a été vue des millions de fois.