Vidéo. Foot: voici pourquoi un arbitre est devenu la risée de la Toile

Oscar Macias Romo, arbitre mexicain. © Copyright : DR
Un arbitre mexicain a eu le mauvais réflexe de se retrouver en pleine surface de réparation, empêchant un but tout fait. Il s’est fait lyncher sur la Toile. Les images.

Ce dimanche 21 février 2021, Cruz Azul affrontait Deportivo Toluca en match de championnat du Mexique de football. Alors que l’équipe hôte menait 2-0, elle s’est offert une occasion en or à la 36e minute pour aggraver le score.

Son attaquant frappe en puissance le ballon qui est renvoyé par la barre. Un de ses coéquipiers s’en empare pour effectuer un tir à ras de terre vers les buts qui étaient vides, mais le ballon heurte le pied de l’arbitre Oscar Macias Romo et rate sa destination.

Cette scène inhabituelle a valu au referee une véritable volée de bois vert sur les réseaux sociaux. Pour son mauvais placement, il est même devenu la risée des internautes.