Ligue 1: Abdelhamid buteur, Montpellier stoppé par Reims

Yunis Abdelhamid avec son coéquipier Azor Matusiwa. © Copyright : DR
Buteur, Yunis Abdelhamid, défenseur central et capitaine du Stade de Reims, a participé à la victoire de son équipe, ce dimanche 27 août, face à Montpellier, en Ligue 1.

Montpellier a concédé sa première défaite (3-1) de la saison face à Reims dimanche sur la pelouse de la Mosson, en mauvais état, lors de la 3e journée de Ligue 1.

L'équipe de Will Still a bien exploité le laxisme de la défense héraultaise grâce à un but de son capitaine Yunis Abdelhamid (8e) et un doublé de son milieu de terrain international maltais Teddy Teuma (41e, 56e).

A l'aise à l'extérieur, Montpellier (9e) peine à la Mosson pour imposer son jeu et trouver des solutions au coeur de défenses regroupées. Quinze jours après le nul inaugural devant le promu havrais (2-2), il a gâché l'opportunité de s'installer en haut du classement.

L'équipe de Michel Der Zakarian n'a jamais été en mesure de tenir les promesses affichées à Lyon (1-4). Elle a été surtout trahie par sa défense centrale formée de Christopher Jullien, remplacé à l'heure de jeu, et "Kiki" Kouyaté.

Reims, pour sa part, renoue avec la victoire à l'extérieur, après une série de cinq défaites, et lance sa saison. L'équipe du jeune entraîneur Will Still s'installe provisoirement à la troisième place.

Reims s'est mieux adapté aux difficiles conditions de jeu et à la pelouse en mauvais état. Réaliste, l'équipe de Will Still a exploité deux coups de pied arrêtés. Elle a ouvert la marque dès la huitième minute à la suite d'une tête du capitaine Yunis Abdelhamid sur corner. A quatre minutes de la pause (41e), l'international maltais Teddy Teuma a placé un coup franc de 20 mètres en pleine lucarne.

Impuissant jusque-là, Montpellier s'est remis dans le match juste avant la pause à la suite d'un exploit de son nouvel ailier Mousa Tamari, auteur de son troisième but personnel (45+4e).

Peu après la pause, l'ailier Arnaud Nordin a gâché une balle d'égalisation par une frappe sur le poteau, avant que Teuma n'ajoute un deuxième but personnel d'une demi-volée splendide sous la barre de Lecomte (56e).

Les Rémois auraient pu définitivement se mettre à l'abri si Lecomte n'avait pas stoppé le penalty de Oumar Diakité (64e).