Vidéo. Ligue 1: Yunis Abdelhamid dans l'équipe-type de la 33e journée

Yunis Abdelhamid, défenseur et capitaine du Stade de Reims. © Copyright : DR
Le défenseur central international marocain Yunis Abdelhamid figure dans l’équipe-type de la 33e journée de Ligue 1 du quotidien L’Équipe.

Auteur d’un but libérateur pour le Stade de Reims, ce mercredi 21 avril, face à Lille (2-1) à la 92e minute, Yunis Abdelhamid est récompensé. Le défenseur central se retrouve dans l’équipe-type de la 33e journée de Ligue 1 que le quotidien L’Équipe a concocté.

Il y côtoie des joueurs comme les Parisiens Sergio Ramos et Angel Di Maria, ou encore le capitaine marseillais Dimitri Payet.

Yunis Abdelhamid est revenu sur son incroyable réalisation: «je me suis retrouvé dans les derniers mètres, je n’ai pas réfléchi et ça m’a réussi. Je suis très content d’avoir donné la victoire à mon équipe, ça n’arrive pas souvent (rires)! On se rapproche du maintien. Maintenant, on a de quoi préparer la venue de Marseille sereinement pour faire une grande fête devant notre public».

Abdelhamid, gaucher, avait marqué d'une belle frappe du droit en pleine lucarne. Le vétéran et capitaine s’est offert un premier but dans le jeu en Ligue 1, cette saison, et a presque assuré le maintien de son équipe (12e avec 40 points: 9 victoires, 11 nuls et 13 défaites).

Le Stade de Reims a désormais 9 points d’avance sur le barragiste, alors que son adversaire du soir est 9e, à 6 pts du top 5 du championnat de France, loin de l’Europe.