CAN 2022: les Lionnes de l’Atlas face aux Super Falcons en demie

Les Super Falcons du Nigeria. © Copyright : DR
Le Nigeria, qui a disposé du Cameroun en quarts de finale de la Coupe d'Afrique des Nations, sera l'adversaire des Lionnes de l'Atlas en demi-finale, le lundi 18 juillet.

C’est le Nigeria que les Lionnes de l’Atlas affronteront en demi-finale de la Coupe d’Afrique des Nations 2022. Les Super Falcons ont pris le dessus sur les Camerounaises (1-0), ce jeudi 14 juillet au Complexe Moulay Abdellah de Rabat, en quarts de finale.

Rasheedat Ajibade a inscrit le but de la victoire à la 56e minute de jeu. La demi-finale Maroc-Nigeria est programmée pour le lundi 18 juillet, à Rabat toujours.

En phase de groupes, le Nigeria a fini deuxième de la poule C avec 2 victoires et 1 défaite, derrière l’Afrique du Sud.

Le Nigeria, 39e nation au classement FIFA et première au niveau continental, est la meilleure équipe d’Afrique. Elle s’est notamment adjugé dix des douze Coupes d'Afrique des Nations depuis qu’elle a vu le jour en 1991.

Le Nigeria est également la seule sélection africaine à avoir atteint les quarts de finale de la Coupe du Monde, en 1999.