Canada-Maroc: les Lions de l’Atlas à 45 minutes du bonheur

Les Lions de l’Atlas mènent (2-1), à la mi-temps, face au Canada, en match comptant pour la troisième et dernière journée du groupe F de la Coupe du monde 2022, ce jeudi 1er décembre 2002. Les nationaux sont plus que jamais proches de la qualif’ aux huitièmes de finale.

En s’imposant, en première mi-temps (2-1), face au Canada, la sélection nationale a fait un énorme pas vers la qualification aux huitièmes de finale du Mondial 2022.

Soutenus par un public des grands jours, au stade Al-Thumama à Doha, les Lions de l’Atlas ont fait montre d’une grande maitrise technique et tactique, dominant largement leurs adversaires du jour.

Pour cette confrontation, le sélectionneur nationale a opté pour un seul changement en intégrant Abdelhamid Sabiri à la place de Azzedine Ounahi, en milieu de terrain.

Yassine Bounou, absent contre la Belgique, pour cause d’un malaise, et remplacé par Munir Mohamedi, a retrouvé naturellement sa place de titulaire.

Dès la quatrième minute, d’ailleurs, ils ouvrent le score grâce à Hakim Ziyech (4e), profitant d’une erreur du gardien de but adverse, avant de corser l’addition par Youssef En-Nesyri sur un remarquable service d’Achraf Hakimi.

Malheureusement, alors qu’ils poursuivaient leurs assauts, dominant le milieu de terrain, les hommes de Regragui ont essuyé un but contre son camp de Nayef Aguerd.

Mais les Lions ont continué à attaquer, parvenant même à inscrire un nouveau but via En-Nesyri, mais malheureusement annulé pour hors-jeu.

L’autre rencontre du Groupe des Lions de l’Atlas entre la Croatie et la Belgique s’est soldée, en mi-temps, par un score vierge (0-0).