Futsal: les Lions de l’Atlas dominent de redoutables irakiens

L'équipe nationale de futsal. © Copyright : DR
La sélection nationale de futsal a largement battu son homologue irakienne, vice-championne arabe, ce mercredi 1er mars à Rabat, en match amical, confirmant ainsi sa nette supériorité au niveau arabe dont elle est championne en titre.

Une nouvelle performance des Lions de l’Atlas, qui confirme leur bon état de santé et leurs précédentes prestations fulgurantes, en s’imposant, ce mercredi au Complexe Moulay Abdellah de Rabat, face à l’Irak sur le score de 5-3.

Les Lions de l’Atlas ont largement dominé la première mi-temps qu’ils ont remportée sur le score de 3-0. Ils ont été tenus en échec en seconde période en s’imposant 2-2.

Plus que la victoire, la manière était de mise. De même que l’engagement et les gestes techniques de bonne facture ont été au rendez-vous. Sachant que les Irakiens ont également produit un beau jeu.

Les deux formations se retrouveront, à nouveau, demain, jeudi 2 mars, pour une seconde manche à partir de 18h.

Le Maroc et l’Irak s’étaient affrontés en finale du Championnat arabe en juin 2022 au Caire (Egypte). Les hommes de Hicham Dguig l’avaient emporté sur le score sans appel de 3-0.

Les Lions de l’Atlas affronteront, dans une deuxième double confrontation, l’Estonie, les 6 et 7 mars. Les deux rencontres auront lieu à 18h.

Ces rencontres entrent dans le cadre des préparations des Lions de l’Atlas pour la Coupe d’Afrique des nations 2024 et le Mondial 2024.

Pour rappel, les Lions de l’Atlas occupent la huitième place au classement mondial «Futsal World Ranking», suite à leur victoire à la Coupe intercontinentale 2022 ainsi que leur brillante prestation au dernier Mondial.