J0 2024: de retour au Maroc, les Lionceaux de l’Atlas accueillis en héros

Les Lionceaux de l'Atlas, médaillés de bronze aux JO 2024.. DR

Les membres de la délégation marocaine de football ayant participé aux Jeux olympiques de Paris 2024 sont arrivés dans la soirée de ce samedi 10 août à Rabat. Images et réactions.

Le 10/08/2024 à 21h03, mis à jour le 11/08/2024 à 11h28

Les Lionceaux de l’Atlas sont rentrés aujourd’hui au bercail, via un vol spécial depuis Paris à l’aéroport international de Rabat-Salé. L'ambiance est de mise.

A leur arrivée, le team national et les staffs les accompagnant ont bénéficié d’un accueil des plus chaleureux. Des responsables du football national ont été à leur récpetion. Des supporters n'ont pas manqué à l'appel pour saluer leur brillant parcours.

S’exprimant à cette occasion, le sélectionneur national Tarik Sektioui s’est dit «fier et heureux» du parcours de ses joueurs. Il réitère ses reméciements à ses joueurs, aux reponsables et à ses différents staffs, suggérant que «nous sommes en bonnes voie».

🎙️| #طارق_السكتيوي مدرب المنتخب الوطني الأولمبي " أهدي الميدالية التاريخية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله"

Posted by Arryadia on Saturday, August 10, 2024

Faisant part de leurs impressions, des Lionceaux de l’Atlas n’ont pas caché leur bonheur d’avoir décroché une médaille aux JO, regrettant de n’avoir pu aller en finale.

🎙️| #عادل_تاحيف لاعب المنتخب الوطني الأولمبي " الجمهور المغربي ساندنا بشكل كبير لكتابة التاريخ"

Lire auss: JO 2024: les Lionceaux de l'Atlas reçoivent leurs médailles de bronze

Les Lionceaux de l’Atlas ont obtenu la médaille de bronze aux J0 2024 à l’issue d’un parcours des plus remarquables. De ce fait, ils ont offert au Maroc une deuxième médaille après celle, en or, de l’athlète Soufiane El Bakkali.

Les coéquipiers d’Achraf Hakimi avaient terminé leaders de leur groupe en phase de poules, suite à deux victoires et une défaite. Ils ont surclassé par la suite les Etats-Unis (4-0) en quart de finale.

En demi-finale, ils ont été battus par l’Espagne (2-1). Et en match de classement pour la 3e place, ils ont étrillé l’Egypte sur le score sans appel de 6-0.