Mondial U17: les Lionceaux s’offrent le pays hôte et filent en 8e de finale

Les Lionceaux de l’Atlas U17 ont vaincu l’Indonésie (3-1), ce jeudi 16 novembre au Stade Gelora-Bung-Tomo de Surabaya, dans le cadre de la troisième journée de la phase de groupes de la Coupe du monde de la catégorie. Anas Alaoui (29e), Abdelhamid Ait Boudlal (39e) et Mohamed Hamony (64e) ont marqué les buts marocains lors de cette rencontre. Ils se qualifient ainsi pour les huitièmes de finale pour la deuxième fois de leur histoire après 2013.

La sélection marocaine de football des moins de 17 ans (U17) a accédé aux 8es de finale de la Coupe du monde de la catégorie après sa victoire face à son homologue indonésienne sur le score de 3 buts à 1, en match disputé jeudi au stade Gelora Bung Tomo de Surabaya (Indonésie), pour le compte de la 3e journée du groupe A.

Les réalisations des Lionceaux de l’Atlas ont été signées Anas Alaoui, qui a transformé un penalty à la 29e minute, Abdelhamid Ait Boudlal (38e) et Mohamed Hamony (64e), tandis que Muhammad Nabil Asyura a inscrit le seul but de l’Indonésie (42e).

Grâce à cette large victoire face à l'Indonésie et suite au match nul (1-1) entre le Panama et l’Equateur, les Lionceaux de l’Atlas terminent la phase de poules en tête du groupe A avec 6 points au compteur, devant l'Equateur, 2e avec 5 points, et l’Indonésie et le Panama (3e ex-aequo/2 pts chacun).

La sélection marocaine U17 a débuté avec succès son parcours en Coupe du monde-2023, en s’imposant face au Panama 2-0, avant de s'incliner face à l'Equateur (0-2) lors du 2ème match et de terminer en beauté avec une victoire convaincante contre l'Indonésie, pays hôte, synonyme de qualification aux huitièmes de finale en tant que leader du groupe A. Les Lionceaux de l'Atlas de l'Atlas disputeront leur match pour le compte des huitièmes de finale, mardi au stade Gelora Bung Tomo de Surabaya.