Mondial U17: les Lioncelles de l’Atlas étrillent à nouveau le Niger et passent au prochain tour

Les Lioncelles de l'Atlas U17. © Copyright : DR
Les Lioncelles de l’Atlas U17 ont décroché avec brio leur qualification pour le 3e tour des éliminatoires de la Coupe du monde de la catégorie (Zone Afrique), en surclassent de nouveau leurs homologues nigériennes.

La sélection nationale des moins de 17 ans a surclassé, ce vendredi 9 février au stade municipal de Berkane, son homologue nigérienne, en match retour du deuxième tour des éliminatoires (Zone Afrique) de la Coupe du monde FIFA de cette catégorie, prévue du 16 octobre au 3 novembre en République dominicaine.

Après avoir étrillé (11-0) leurs adversaires lors du match aller, lundi 5 février au même stade de Berkane, les Lioncelles de l’Atlas se sont offert un nouveau festival de buts en s’imposant sur le même score.

Pour cette rencontre, le sélectionneur national Younes Rabie a opéré quelques changements sur son effectif en laissant au repose quelques joueuses titulaires. Mais celles qui ont été alignées, ont fait le job.

En effet, elles ont balayé leurs vis-à-vis (6-0) en première mi-temps et ont déroulé lors de la seconde, rajoutant 5 autres buts pour porter le score final à 11-0.

Grâce à cette victoire, les Lioncelles ont composté leur ticket pour le troisième tour des éliminatoires du Mondial 2024. Elles seront opposées au vainqueur du match Bénin-Algérie.

Un total de douze équipes se qualifieront pour le 3e et avant-dernier tour de ces éliminatoires. Trois sélections devront représenter le continent africain lors du prochain mondial féminin U17.