Vidéo. CHAN 2016: le Maroc s'offre le Rwanda et se disqualifie

Malgré une belle victoire face au Rwanda (4-1), lors du dernier match de poule du groupe A, l'équipe nationale des Locaux quitte le Championnat d'Afrique des nations dès le premier tour. C'est la Côte d'ivoire qui a pris le second ticket pour les quarts de finale suite à sa large victoire sur le Gabon (4-1).

Fin de l'aventure marocaine dans ce CHAN 2016. Dos au mur, les hommes de M'hamed Fakhir ont réalisé leur plus belle prestation depuis le début de la compétition avec une large victoire sur le pays hôte, le Rwanda, ce samedi dans la dernière rencontre du groupe A.

Une première mi-temps impressionnante face au leader de la poule ponctuée par quatre buts inscrits par Mouaoui (16e et 43e), Aziz (27e) et Khadrouf (38e). Les Rwandais avaient réduit le score par Ngomirakiza (27e).

En seconde période, les Locaux ont commencé à gérer leur victoire et ont eu à plusieurs reprises l'occasion d'aggraver le score. Malheureusement, cette magnifique prestation arrive trop tard pour le Maroc puisque dans l'autre rencontre, la Côte d'Ivoire a explosé devant le Gabon (4-1) et se qualifie pour les quarts de finale avec le Rwanda.