Chelsea assure l'essentiel sans Ziyech

Sans Hakim Ziyech, resté sur le banc, Chelsea a remporté sa première victoire de la saison en Premier League sur le terrain d'Everton (1-0).

A Chelsea, l'emballement attendra. Au cœur d'un été mouvementé, où le nouveau propriétaire Todd Boehly assure lui-même une fonction de directeur sportif par intérim, le club londonien ne peut pas faire la fine bouche après sa terne mais précieuse victoire obtenue sur le terrain d'Everton (1-0).

Les Blues ont fait la différence à la 8e minute du temps additionnel de la première période, sur un penalty obtenu par Ben Chilwell et transformé par Jorginho.

En dehors de deux menaces en début de seconde période (Demarai Gray à la 48e, puis Abdoulaye Doucouré quatre minutes plus tard), Everton a rarement inquiété les Blues, sécurisés par leur nouveau défenseur central Kalidou Koulibaly, impeccable aux côtés de Thiago Silva et Azpilicueta.

Le Marocain Hakim Ziyech est resté sur le banc.