Coupe du Trône de golf 2024: Royal Golf Dar Es Salam de Rabat s’adjuge le titre

Coupe du Trône de golf 2024

Coupe du Trône de golf 2024. DR

Royal Golf Dar Es Salam a remporté, samedi, la 19è édition de la Coupe du Trône de golf, organisée du 22 au 17 juillet au Royal Golf Dar Es Salam à Rabat.

Le 28/07/2024 à 11h49

Royal Golf Dar Es Salam s’est adjugé son 11è titre dans cette compétition, après avoir pris le meilleur en finale sur Royal Golf Anfa Mohammedia sur le score de 7-2.

La troisième place est revenue au Country Club de Tanger après sa victoire face au Club Oued Fès (6-1) en match de classement.

Pour ce qui est du titre de la Coupe du Trône de golf « Seniors », il a été remporté par Royal Golf Anfa Mohammedia aux dépens de Royal Golf Dar Es Salam (5-4), tandis que le titre «Juniors» a été décroché par Royal Golf Dar Es Salam qui s’est imposé en finale face au club de l’Océan Agadir sur le score de 4-2.

S’exprimant lors de la cérémonie de remise des prix, le 1er vice-président de la Fédération royale marocaine de golf, Mustapha Zine, s’est félicité des efforts fournis par les joueurs, les cadres techniques et les responsables du Royal Golf Dar Es Salam à Rabat pour faire de cette manifestation sportive une réussite.

Il a relevé que cette édition de la Coupe du Trône a connu une forte concurrence entre les clubs pionniers et les clubs comptant dans leurs rangs de jeunes joueurs, ce qui reflète le rayonnement du golf national grâce aux efforts de la Fédération royale marocaine de golf sous la présidence de SAR le Prince Moulay Rachid.

A l’issue de cette manifestation sportive, les médailles ont été remises aux clubs classés aux 2è et 3è places et la Coupe au club vainqueur dans chacune des trois catégories: «Classic», « Seniors » et «Juniors».

Royal Golf Dar Es Salam de Rabat est le club le plus titré en Coupe du Trône de golf avec 11 sacres, suivi par Royal Golf Agadir, Palm Golf Casablanca et Royal Golf Anfa Mohammedia avec deux titres chacun.