Vidéo. Le Wydad sacré champion du Maroc pour la 22e fois de son histoire

Le Wydad de Casablanca a été officiellement sacré champion du Maroc pour la 22e fois de son histoire, malgré un match nul contre le MCO (2-2), ce mercredi au stade d’honneur d’Oujda, lors de la 29e journée de Botola pro Inwi.

Le Wydad de Casablanca a été sacré champion du Maroc, après son match nul, 2 buts partout, face au Mouloudia Oujda, lors de la 29è et avant-dernière journée de la Botola Pro D1 "Inwi" de football.

La première réalisation a été marquée dès la 6e minute avec une action de Lamine Diakité en faveur du MCO avant que l'équipe n'augmente son avance avec un autre but de Diakité (33e).

Après avoir réduit leur retard avec un but de Guy Mbenza à la 50e minute, les Rouges ont rattrapé le score à la 90e+1 minute avec une réalisation de Juvhel Tsoumou.

Les Rouge et blanc, qui réalisent ainsi le doublé (championnat/ligue des champions) n'avaient besoin que d’un seul point pour s'adjuger le titre officiellement.

Ils ont totalisé 63 points, devançant de quatre longueurs leur dauphin le Raja, qui a battu l’AS FAR (2-1).

Le WAC est le club le plus titré du championnat marocain avec 22 titres, dont 17 depuis la création de la Fédération royale marocaine de football en 1956, devant l'AS FAR (12) et le Raja de Casablanca (12), alors que le KAC de Kénitra et le Moghreb de Fès sont à égalité (4).