Foot: Infantino condamne les violences de Feyenoord-Ajax

«Il n'y a pas de place pour la violence dans le football», a réagi le président de la Fifa, Gianni Infantino, au sujet de l'interruption du match Feyenoord-Ajax après qu'un briquet lancé des tribunes a blessé un joueur en demi-finale de Coupe des Pays-Bas, mercredi.

«De tels évènements (...) n'ont pas leur place dans notre sport ni dans la société», a regretté le patron de la Fédération internationale de football sur son compte Instagram, «tous les joueurs doivent être en sécurité pour jouer au foot, et j'appelle les autorités compétentes à s'assurer qu'elle soit respectée».

A la 63e minute, la demi-finale a été interrompue presque une demi-heure par l'arbitre Allard Lindhout quand un briquet lancé depuis les tribunes a touché à la tête le joueur de l'Ajax Davy Klaassen, qui a saigné.

L'Ajax menait 2-1, score final du match, et s'est qualifié pour la finale contre le PSV Eindhoven.

Klaassen, auteur du deuxième but de son équipe à la 51e, a essayé de continuer la rencontre mais le milieu est sorti quelques minutes après que le jeu à repris en se tenant la tête.