Vidéo. Liverpool Vs AC Milan: le miracle d’Istanbul fête ses 15 ans

Le 25 mai 2005, à Istanbul, Liverpool a remporté une finale totalement insensée devant l'AC Milan, qui a pourtant mené 3-0 avant de s'incliner aux tirs au but.

Ce lundi 25 mai, le miracle d’Istanbul fête ses 15 ans. Les Rossoneri, qui ont pourtant mené 3-0 (but de Maldini dès la première minute et doublé de Crespo à la 39e et 44e) avant de s'incliner aux tirs au but, sont passés du rire aux larmes en une mi-temps.

En 6 minutes, Steven Gerrard (54e), Vladimir Smicer (56e) et Xabi Alonso (60e) ajustent le score, puis laissent le coup de grâce à un grand Jerzy Dudek.

Il évite un but d’Andreï Shevchenko à la 117e puis détourne les tirs aux buts de Pirlo et de ce même Shevchenko. Liverpool remporte ainsi sa 5e coupe aux grandes oreilles et devra attendre 14 ans pour en soulever une autre.

Les Milanais, eux, prendront leur revanche deux ans plus tard à Athènes (Grèce) grâce à Filippo Inzaghi.