Athlétisme

Mondiaux d’athlétisme: Soufiane El Bakkali s’adjuge l’or et confirme sa suprématie sur le 3.000 m steeple

Soufiane El Bakkali s’est imposé avec brio, ce mardi 22 août, en finale du 3.000 m steeple en Championnats du monde à Budapest, en Hongrie. L’athlète marocain confirme ainsi sa suprématie sur cette distance.

Le champion du monde et olympique marocain a confirmé sa suprématie sur le 3000 m steeple, en s’imposant face à son rival l’Ethiopien Lamecha Girma, recordman de l’épreuve.

En s’adjugeant l’épreuve, le champion marocain, invaincu depuis l’automne 2021, a prouvé qu’il restait le maître incontestable de sa discipline de prédilection.

Soufiane El Bakkali a parcouru la distance en en 8min 03sec 53/100è, devançant ses redoutables concurrents éthiopiens et kenyans pour remporter son deuxième sacre mondial.

L’athlète marocain, qui n’a pu retenir ses larmes, continue d’écrire l’histoire de l’athlétisme marocain lui permettant de renouer avec les exploits d’antan.