CAN U23: trois Lionceaux de l’Atlas dans l’équipe type du tournoi

Les Lionceaux de l'Atlas après la victoire contre l'Egypte en finale de la CAN U23, le 8 juillet 2023. © Copyright : DR
A la fin de la Coupe d’Afrique des Nations U23, la Confédération africaine de football ( CAF) a révélé le Onze type du tournoi. Trois Lionceaux de l’Atlas figurent dans cette équipe officielle dévoilée ce dimanche 9 juillet.

Champion d’Afrique à l’issue d’un sans-faute lors de la CAN U23, le Maroc a pu placer trois joueurs dans ce onze type de la compétition. Il s’agit du latéral droit Zakaria Ouahidi, du milieu offensif Ismael Saibari et de l’ailier Abdessamad Ezzalzouli.

Les Égyptiens, finalistes du tournoi, ont décroché quatre places dans l’équipe type de la CAN U23 disputé au Maroc. Les Maliens ont eu également droit à quatre places.

Pour rappel, la sélection marocaine a remporté la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) des moins de 23 ans de football, en battant en finale l’Egypte par 2 buts à 1 après prolongations (1-1, temps réglementaire), samedi soir au Complexe sportif Prince Moulay Abdellah de Rabat.

Les deux sélections ont validé leurs billets pour les Jeux Olympique 2024 qui auront lieu à Paris.