Combats

Boxe: Khadija El Mardi vice-championne du Monde des poids lourds

La Marocaine Khadija El Mardi a remporté, ce vendredi 20 mai, la médaille d'argent des Championnats du Monde de boxe. La première pour la boxe féminine marocaine.

Historique, la pugiliste marocaine Khadija El Mardi a remporté, ce vendredi 20 mai, la médaille d'argent des Championnats du Monde dans la catégorie des poids lourds (+81kg).

À 31 ans, elle a échoué en finale face à la Turque Demir Sennur, sacrée chez elle sur un score de 4 à 1. Elle remporte l'unique médaille marocaine, le pays étant représenté par 6 pugilistes.

El Mardi avait pourtant déjà vaincu cette même adversaire lors des mondiaux de boxe en Russie, en 2019. Elle avait alors remporté la médaille de bronze.

Abdeljaouad Belhaj, président de la Fédération royale marocaine de boxe, a assisté au sacre historique de la Marocaine.