Galatasaray: débuts réussis pour Hakim Ziyech

Hakim Ziyech. © Copyright : DR
Hakim Ziyech, a marqué son premier but avec Galatasaray, ce samedi 24 septembre à Istanbul, avant de se blesser lors du match qui a vu son équipe s'imposer face à Istanbul Başakşehir (2-1), au titre de la 6e journée du Championnat turc.

Grâce à une passe décisive du Brésilien Tetê, Ziyech, qui faisait partie de l'équipe engagée par l’entraîneur Okan Buruk, a marqué contre Başakşehir à la 43e minute de la première mi-temps.

A la 50e minute, l'Argentin Mauro Icardi a doublé la mise de Galatasaray dans le derby d'Istanbul, qui s'est déroulé au stade «Başakşehir Fatih Terim».

Le Français Leo Dubois (64e) a par la suite marqué pour Başakşehir, suite à une passe décisive du Turc Deniz Türüç, qui a sauvé le club d'une défaite embarrassante.

A la 66e minute, Ziyech a quitté le terrain suite à une blessure, avant d'être remplacé par l'Ivoirien Wilfried Zaha. Le club turc n’a toujours pas communiqué sur la nature de sa blessure.

Avec cette victoire, Galatasaray conserve sa première place au classement des clubs de la Süper Lig turque avec 13 points, alors qu'Istanbul Basaksehir se classe 17e avec 3 points.

Hakim Ziyech enchaîne, de son côté, les bonnes performances. Il s’était montré décisif dès sa première apparition sous le maillot de Galatasaray, samedi 16 septembre face à Samsunspor (victoire par 4 à 2), dans le cadre de la 4e journée du championnat.

Entré en jeu en seconde mi-temps, le joueur avait délivré une passe décisive pour Mauro Icardi sur le dernier but des hôtes, à la 67e minute.

Hakim Ziyech avait rejoint Galatasaray en août dernier en provenance du club anglais de Chelsea, sous forme de prêt avec option d'achat.

Le Marocain s’est offert une relance de qualité après son passage moyen à Chelsea entre 2020 et 2023 (107 matchs, 14 buts). Cela va lui permettre de retrouver son meilleur niveau à l’approche de la Coupe d’Afrique des Nations 2023 (13 janvier-11 février 2024).