Vidéo. Ils l'ont fait! Les Berkanis remportent la Coupe de la CAF

La Renaissance sportive de Berkane remporte la Coupe de la CAF 2021-2022, ce vendredi 20 mai à Uyo au Nigeria, disposant des Sud-africains d'Orlando Pirates à l'issue d'une palpitante séance de tirs au but (1-1, t.a.b 5-4). Les Oranges succèdent au Raja et s'offrent un nouveau titre continental après le sacre de 2020.

La Renaissance de Berkane (RSB) a décroché son deuxième titre de la Coupe de la Confédération africaine de football (CAF), en battant la formation sud-africaine d'Orlando Pirates par 5 tirs au but à 4 (temps réglementaire: 0-0, prolongations: 1-1), en finale disputée vendredi à Uyo (Nigeria).

Les Oranges ont ouvert le score grâce à Youssef El Fahli sur pénalty à la 97è minute, alors que Thembinkosi Lorch (117è) à égalisé pour les Sud-Africains.

Le club berkani disputait la 3-ème finale de son histoire de la Coupe de la CAF, après une finale perdue en 2019 face au Zamalek et une autre remportée en 2020 aux dépens d'une autre équipe égyptienne, Pyramids FC.