CAN 2025: les Lions de l'Atlas dominent les Panthères du Gabon

La joie des Lions de l'Atlas contre le Gabon, le samedi 6 septembre 2024.

La joie des Lions de l'Atlas contre le Gabon, le samedi 6 septembre 2024.. FRMF

Les Lions de l'Atlas ont entamé les éliminatoires de la Coupe d'Afrique des Nations Maroc-2025 par une victoire sur les Panthères du Gabon (4-1), ce vendredi 6 septembre au Grand stade d'Agadir. Principal fait marquant de la rencontre: le premier but de Brahim Diaz avec l'Équipe nationale.

Le 06/09/2024 à 21h01

Les Lions de l’Atlas se font un peu peur avant de venir à bout des Panthères du Gabon (4-1), ce vendredi 6 septembre au Grand Stade d’Agadir, dans le cadre de la première journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations Maroc-2025.

Les hommes de Walid Regragui ont débuté la partie de la plus belle des manières en grâce à un penalty transformé par le capitaine Hakim Ziyech dès la 10e minute.

Mais les coéquipiers de Pierre-Emerick Aubameyang se sont rapidement relevés et se sont créées de nombreuses occasions avant d’obtenir un penalty qui sera manqué par l’ancien joueur de l’Olympique de Marseille (16e).

Ziyech va s’offrir un doublé dix minutes plus tard une nouvelle fois du point de penalty.

Avant la fin de la première mi-temps, les Gabonnais vont réussir à réduire le score sur penalty (Aubameyang, 40e).

De retour des vestiaires, le match a basculé totalement du côté des Lions. Brahim Diaz a marqué son premier but sous les couleurs du Maroc après 5 rencontres (59e), avant qu’Ayoub El Kaabi n’enfonce le clous (82e).

L’Équipe nationale affronte le Lesotho, lundi prochain, dans le cadre de la deuxième journée de ces éliminatoires.