Maroc-Comores: la statistique remarquable des Lions de l’Atlas

Selim Amallah a ouvert le score, ce vendredi 14 janvier 2022, face aux Comores. © Copyright : DR
Les Lions de l’Atlas se sont offert une belle statistique en Coupe d’Afrique, ce vendredi 14 janvier, inégalée depuis plus de quatre décennies.

En battant les Comores (2-0), ce vendredi 14 janvier au Stade Ahmadou Ahidjo de Yaoundé, les Lions de l’Atlas se sont offert une belle statistique. Ainsi, le Maroc n’a perdu aucun de ses 6 derniers matches en Coupe d’Afrique des Nations.

La sélection compte 5 victoires et 1 nul, ce qui constitue sa plus longue série d’invincibilité depuis ses 11 premières rencontres sans défaite dans la compétition entre février 1972 et mars 1978.

La dernière défaite remonte au 29 janvier 2017, lors d’un duel avec l’Egypte (0-1) en quarts de finale du tournoi gabonais, à cause d’un but de Mahmoud Kahraba à la 87e minute.

Pour rappel, les hommes de Vahid Halilhodzic se sont qualifiés pour les 8es de finale de la CAN 2021 et occupent actuellement la tête du groupe C.